En nuestro artículo sobre Socie Chat hemos hablado en profundidad de las ventajas del contacto directo dentro de tu comunidad. Ahora que ya sabes lo que el chat individual puede aportar a tus miembros, es hora de centrarnos en la parte práctica: ¿cómo se configura exactamente el chat?
Controla la comunicación: te explicamos las opciones de Socie Chat
Como administrador, en Socie tú mismo decides cómo funciona el flujo de comunicación en tu comunidad. Además, los usuarios también tienen sus propias opciones para gestionar su privacidad. A continuación encontrarás un resumen de todos los ajustes disponibles en Socie Chat.
Configuración del chat de la comunidad (para administradores de la comunidad)
Como administrador, tú decides cómo se comunica tu comunidad. Tienes todo el control sobre quién puede ponerse en contacto con quién a través de estas opciones:
- Activar o desactivar el chat: Puedes activar o desactivar la función de chat por completo para toda la comunidad.
- Configurar el alcance del chat: Aquí es donde decides cómo se pueden contactar los miembros entre sí. Elige una de estas opciones:
- A todos: Todos los miembros de la comunidad pueden chatear entre sí.
- Solo con los administradores de la comunidad: Los miembros solo pueden chatear con los administradores.
- Solo con los miembros del grupo: Los miembros solo pueden chatear con personas que estén en el mismo grupo (ojo: esto excluye al administrador de la comunidad, a menos que también esté en ese grupo).
- Limitar el chat mediante reglas: ¿Quieres decidir tú mismo quién puede chatear con quién? Establece reglas específicas para roles y grupos. Puedes elegir en función de la fuente (miembros, grupos o administradores) y con quién (grupo, compañeros de grupo, administradores o todos los miembros).
Configuración personal del chat (para miembros)
En tu perfil, puedes gestionar tú mismo tus preferencias de privacidad y comunicación. También se han añadido algunas opciones nuevas relacionadas con el chat en tu perfil.
- Aceptar solicitudes de chat automáticamente: Los miembros pueden elegir si quieren aceptar automáticamente las solicitudes de chat que reciban o si prefieren aprobarlas manualmente. La configuración predeterminada es: No automáticamente.
- Miembros bloqueados: En el resumen de tu perfil puedes bloquear a otros usuarios. En cuanto bloqueas a alguien, se le aplican las siguientes restricciones:
- No podrá enviarte mensajes.
- No puede etiquetarte.
- No podrá acceder a tu perfil.
Configuración del chat (para miembros)
Sí, tienes todo el control sobre tu experiencia en el chat:
- Silenciar el chat: Cuando silencias un chat, ya no recibirás notificaciones de nuevos mensajes en esa conversación.
- Archivar un chat: Con esta opción, mueves el chat a tus chats archivados, por lo que desaparecerá de tu lista de chats activos.
- Denunciar contenido en el chat: Puedes «denunciar contenido» en el chat. Si, por ejemplo, hay contenido inapropiado, como miembro puedes enviar fácilmente una denuncia a los administradores de la comunidad.







